-
Cake aux carambars
Une recette super rapide
Mes enfants adorent et moi aussi car je peux enfin manger des carambars sans avoir peur de me casser une dent !!
Ingrédients :
20 carambars
150g de beurre
150g de farine
120g de sucre en poudre
3 œufs
10cl de lait
1/2 sachet de levure
3 pincées de fleur de sel
Recette :
1. Dans une casserole, faire chauffer du lait avec 20 carambars et le beurre jusqu'à obtenir un caramel liquide.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les œufs, la fleur de sel et la levure.
3. Ajouter le caramel dans le saladier, mélanger.
4. Verser dans un moule et cuire le gâteau à 180°C entre 30 et 40 minutes selon le moule.
-
Commentaires
Mes enfants voulaient que j'en refasse un mais ils ont mangé les carambars restant alors ils devront attendre les prochaines courses. Pour info, dans un paquet il y a 40 carambars soit assez pour faire deux gâteaux.
3VAL10Samedi 24 Janvier 2015 à 15:34Ah merci pour l'info, je viens de faire mes courses sur internet, j'ai acheté un paquet mais impossible de voir combien il y avait de carambars dedans !!! Maintenant je sais ! Merci !
4Melusine1976Samedi 24 Janvier 2015 à 16:57Ah oui, j'ai une ancienne collègue qui nous en faisait souvent ! Je vais me lancer aussi ! Merci pour la recette!!!
J'espère que tout va bien malgré la situation un peu difficile de cette année. Bon courage et bonne année!!!
Merci Melusine Bonne année à toi aussi !
J'espère que tu te plais dans ta nouvelle école ! Bon we
6VAL10Dimanche 25 Janvier 2015 à 16:17Hummmm ... on est en train de se régaler là ... Ma fille en veut un samedi prochain pour son anniv !
Ce sera mon gâteau des anniversaires de la classe en février avec une petite séance lecture en plus ! MERCI!
Ajouter un commentaire
Mmmmm ... ça donne envie. J'essaie la recette demain avec les enfants....