• Choux à la crème de mascarpone et aux framboises

     

    Pour faire la pâte à choux :

    1/4 de litre d'eau

    80 g de beurre

    4 oeufs

    150 g de farine

    Faire bouillir l'eau, ajouter le beurre en petits morceaux. Porter à ébullition puis ajouter la farine, bien mélanger. Logiquement, à force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. La battre encore quelques secondes pour qu'elle dessèche.

    Hors du feu, ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération pour chaque oeuf.

    Quand la pâte est prête, la mettre dans une poche à douille (ou un sac de congélation et faire un petit trou !!), faire des petits tas sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/ lait.

    Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.

    Laisser cuire th. 7 pendant 15 minutes, puis baisser à th. 6  pendant 10 minutes.

    Choux à la crème de mascarpone et aux framboises

    Choux à la crème de mascarpone et aux framboises

    Pour faire la crème de mascarpone :

    250 g de mascarpone

    2 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    70 g de sucre

    Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger.

    Ajouter ensuite les blancs en neige progressivement et en mélangeant doucement.

    Réserver au frais.

    Ensuite, farcir les choux de crème de mascarpone, y ajouter des framboises, ou des fraises, ou des mûres... (au choix) puis soupoudrer de sucre glace ou pour les gourmands appliquer du chocolat liquide !!

    Choux à la crème de mascarpone et aux framboises

    Choux à la crème de mascarpone et aux framboises

     

     

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