• Fondant au chocolat (sans gluten)

     

     Ingrédients :

    200g de chocolat noir

    125g de beurre

    3 ou 4 oeufs

    125g de sucre

    30g de maïzena

    Recette :

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

    Séparer les jaunes des blancs.

    Monter les blancs en neige.

    Mélanger les jaunes avec le sucre. Le mélange doit blanchir.

    Ajouter le chocolat et le beurre fondu dans les jaunes puis la farine. Mélanger.

    Ajouter progressivement les blancs, en mélangeant doucement.

    Mettre dans des moules individuels en silicone (sinon beurrer les moules).

    Perso j'ajoute un carré de chocolat blanc et un morceau de noix.

    Mettre au four 7minutes à 220°C.

    Pour la présentation, je les sers dans des moules en papier. Et puis cela évite de les casser.

    Lecture CE2

    Lecture CE2

    On peut les servir avec des brochettes de fruits !

    Exemple : j'avais fait pour les accompagner des brochettes pastèque /melon.

    Lecture CE2

     

    « Recettes aux fruits pour les pressés ...Progression d'histoire »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :