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    Pour la pâte voir ma recette Pizza tomates - oignons lien

    Pour la garniture :

    - crème fraiche

    - miel 

    - saumon fumé

    - chèvre frais

    - quelques olives noires

    - du gruyère rapé

     

    Disposer la pâte sur du papier sulfurisé.

    Etaler la crème fraiche puis émietter le chèvre frais.

    Ajouter quelques gouttes de miel ( en filet), le saumon fumé et quelques olives noires.

    Saler, poivrer, ajouter du comté ou du gruyère rapé et au four th. 8.

    avant cuisson :

    Pizza au chèvre et au saumon

    après cuisson

    Pizza au chèvre et au saumon

    Chez nous, c'est notre préféré !!!! A manger avec de la roquette et un filet de crème de balsamique !


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    Ingrédients :

    1 roti de dinde

    3 poireaux

    6 carottes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    1 kub or de Maggi

    quelques feuilles de laurier

    huile d'olive

    crème fraiche

    2 c à soupe de farine

    beurre

    sel et poivre

     

    Laver, eplucher et couper les légumes. 

    Dans un faitout, faire revenir le roti avec un peu d'huile d'olive.

    Ensuite, ajouter les légumes, les oignons coupés, les 2 gousses d'ail hachées, le Kub or, les feuilles de laurier, saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser mijoter.

     

    Roti de dinde sauce blanquette

    Quand tout est cuit, retirer le roti et les legumes. Dans une casserole, mettre un peu de beurre et de la farine pour faire un roux. Mouiller avec le jus de cuisson sans cesser de remuer au fouet. Laisser le mélange s'épaissir, puis ajouter 3 c à s de crème fraiche.

    Servir la viande et les légumes. Arroser de sauce ! On peut ajouter en accompagnement du riz ou des pommes de terre.

    Roti de dinde sauce blanquette

     


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    Pour la pâte :

    Quand j'ai le temps je l'a fait avec ma machine à pain sinon j'achète la pâte à préparer francine (c'est rapide et très bon).

    Pizza tomates/oignons

    Pizza tomates/oignons

    Pour la garniture : 3 gros oignons et trois belles tomates coupés finement (à la mandoline), du coulis de tomates aromatisé au basilic, des olives noires, des anchois, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du comté (rapé grossièrement).

    Faire revenir les oignons coupés en rondelles à la mandoline dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

    Disposer la pâte sur du papier sulfurisé.

    Etaler le coulis de tomates puis ajouter les oignons cuits.

    Ajouter les tomates coupées en rondelles à la mandoline, quelques anchois, quelques olives noires.

    Saler, poivrer, ajouter du comté rapé et au four th. 8.

    avant cuisson :

    Pizza tomates/oignons

    après cuisson :

    Pizza tomates/oignons

    Mon petit plus : je prépare moi-même ma sauce pimentée avec des piments du jardin mais ça c'est une autre recette ...

     


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    Ingrédients :

    4 courgettes

    2 aubergines

    3 belles tomates

    2 paquets de mozarella

    gruyère rapé

    herbes de provence

    huile d'olive

    coulis de tomates

    quelques feuilles de basilic

    sel, poivre

     

    Laver les légumes, les couper à la mandoline. Couper la mozarella en tranches et hacher le basilic. Prendre un grand plat, mettre de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du coulis de tomates dans le fond du plat. Disposer une ligne d'aubergines, puis une ligne de courgettes, une ligne de tomates, une ligne de mozarella et continuer ainsi.

    Quand c'est terminé, mettre du sel, du poivre, des herbes de provence, du basilic haché, encore un peu de coulis de tomates (coupé avec de l'eau : très peu !). Soupoudrer de gruyère rapé et mettre au four th 7 pendant 30 à 45 mn.

    Mille-feuilles méditerranéens

     


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