• Ingrédients : une escalope de dinde ou de veau par personne, de la crème épaisse allégée, 1 citron, des champignons, du persil, du basilic, deux gousses d'ail,,de l'huile d'olive, des tomates, des courgettes rondes, des herbes de provence, du gruyère rapé allégé.

    Cuire les escaloppes (perso je le fais sans matière grasse). Quand elles commencent à griller, ajouter les champignons coupés en morceaux. Les laisser revenir puis ajouter le jus d'un citron et 4c à s de crème fraiche. 

    Pour le tian, bien laver les légumes. Les couper en lamelles de même grosseur. Les positionner à intervalles réguliers dans un plat allant au four. On peut ajouter des aubergines et de la mozarella (c'est encore meilleur !). Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence, le basilic et le persil hachés, l'ail mixé au presse-ail, un c à soupe d'huile d'olive. Mettre au four. Surveiller la cuisson et arroser de temps en temps avec un peu d'eau. Dans les cinq dernières minutes, ajouter le gruyère rapé.

    Mes bricolages

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  • Recette de potatoes

    Ingrédients : pomme de terre, curry, mélange d'épices de Provence (romarin, thym, ), paprika, sel, poivre, huile d'olive

    Eplucher, couper en morceaux et laver les pommes de terre.

    Les faire blanchir (c'est à dire les faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante). Les égoutter (les pommes de terre ne doivent pas être cuites, elles doivent être encore bien fermes.)

    Les mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive et tous les épices cités (la quantité est à définir selon ses goûts). Bien mélanger.

    Préchauffer votre four et penser à retirer la plaque avant !!

     Etaler ensuite les morceaux de pomme de terre sur la plaque du four (mettre du papier d'alu ou du papier sulfurisé au préalable) à 220°C  et les laisser griller.

    Le régal des enfants mais aussi des plus grands ...

    Découverte du temps CE1


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