•  

    Pour réaliser cette délicieuse salade (top en été !!).

    A l'avance, pensez à mettre tous les ingrédients (même la boîte de crabe) au frigo pour que la salade soit bien fraiche !

    Ingrédients :

    Pour 5 assiettes, j'utilise

    - 2 pamplemousses roses (pomelos),

    - 2 avocats

    - une boîte de chair de crabe.

    Pour la sauce vinaigrette : sel, poivre, huile de colza, vinaigre balsamique.

    Eplucher les pamplemousses pour ne garder que la chair. Eplucher et couper en quartiers les avocats. Ajouter de la chair de crabe !

    Salade fraiche avocat / pamplemousse

    Salade fraiche avocat / pamplemousse

     


    1 commentaire
  •  

     Encore une recette rapide à faire !

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée (toute faite)

    des tomates (3 ou 4)

    1 c. à s. de moutarde

    herbes de provence

    sel, poivre

    gruyère rapé

     

    Recette : Etaler la pâte sur une plaque à pizza.

    Percer quelques trous de fourchettes (pour éviter que la pâte ne gonfle trop).

    Etaler une couche fine de moutarde.

    Disposer les tranches fines de tomates (Perso je les tranche à la mandoline).

    Soupoudrer de sel, de poivre, d'herbes de provence et enfin de gruyère rapé.


    Mettre au four th. 7 et surveiller la cuisson (environ 20 mn).

    Tarte à la tomates

    En utilisant des petits carrés de pâte feuilletée :

    Tarte fine aux tomates

    Le résultat n'est pas mal j'ai juste ajouté une olive noire et deux anchois pour la déco !

    Tarte fine aux tomates

     

     


    2 commentaires
  •   

    Ingrédients :

    tomates

    féta

    basilic

    vinaigre balsamique

    huile d'olive

    sel et poivre

    olives noires

    Très bonne salade pour accompagner les grillades !!

    Français CE2

     En ajoutant un concombre coupé en dés !

     

     salade express

     


    votre commentaire
  • Ce n'est pas une recette car il n'y a rien à préparer mais j'adore surtout en été !

    C'est une entrée qui est appréciée et rapide à réaliser. 

    Mes bricolages

    Parfois je la sers en apéritif :

    - sous la forme de verrines : je coupe les melons et le jambon de bayonne en petits morceaux.

    - ou sous la forme de brochettes : melon en billes et petits morceaux de jambon de bayonne roulés. (les photos viendront).

    Pour ceux qui ne mangent pas de porc, je remplace le jambon par du grison. Et pour ceux et celles qui font attention à leur ligne, j'achète du jambon de bayonne light ( chez leader price !).

    Mes bricolages

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique