•  

    Pendant les vacances : gros rangement du jardin. Il restait pas mal de tomates encore vertes. Voici une recette pour ne pas les jeter et c'est vraiment délicieux !

    Ingrédients :

    Tomates vertes

    sucre pour confiture (Gelsuc) ou sucre + citron

    Recette :

    Ramasser les tomates non mûries du jardin, les laver, les essuyer, les couper en morceaux. Perso, c'était des tomates cerises donc je ne les ai coupées qu'en deux. Les mettre dans une grande casserole avec leur moitié de poids en sucre (je mets un peu moins (500g pour 400g de sucre). Cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

     Confiture de tomates vertes

     

     


    votre commentaire
  • Un dessert très rapide à réaliser ... Mes enfants adorent !

    coupes de fraises à la mascarpone

    Ingrédients :

    - des fraises

    - des speculoos

    - un pot de mascarpone

    - du sucre

    - deux oeufs

     

     Laver les fraises, les couper en morceaux, soupoudrer de sucre et réserver.

     

    Pour faire la crème de mascarpone :

    250 g de mascarpone

    2 oeufs

    70 g de sucre

    Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger.

    Ajouter ensuite les blancs en neige progressivement et en mélangeant doucement.

    Réserver au frais.

     

    Au moment de servir, dans une coupe alterner fraises, crème de mascarpone et morceaux de Speculoos.

     


    3 commentaires
  •  

    Recette

    Par contre, à la maison j'adapte cette recette. Nous ne sommes pas trop beurre. Du coup je ne mets que 100 g de sucre et 75 g de beurre. Et j'ajoute un c. à soupe de rhum. Sinon pour le reste, je ne change rien.

    Franchement, elle est très bonne. Hier, les enfants se sont régalés non seulement à la faire mais aussi à la déguster !

     


    votre commentaire
  • Cette glace est très rapide à préparer, 5 minutes top chrono et super facile, mon fils de 12 ans la fait tout seul ... c'est tout dire !

    Ingrédients :

    - un sachet de fruits surgelés (framboises ou fruits rouges ou fraises), on peut également faire ses propres sachets surtout en été.

    - du sucre

    -de la crème liquide

     

    Prendre les fruits encore surgelés (très important), les mettre dans un robot mixeur. Mixer puis ajouter quelques cuillières de sucre. Mixer à nouveau. Enfin ajouter de la crème liquide tout en mixant jusqu'à obtention de la texture souhaitée. C'est prêt !

    Pour la quantité nous comptons un demi verre de fruit pour un verre de glace.

    Glace express

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique