• Queue de lotte à la provençale

    Dans un faitout, faire revenir un oignon coupé en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Ajouter deux gousses d'ail haché, des courgettes coupées en petits morceaux, deux feuilles de laurier, du romarin, du thym, de l'estragon (ou un mélange d'épices de provence), du piment doux, du sel, du poivre, un demi verre de pineau.

    Laisser cuire puis ajouter les queues de lotte et des champignons de Paris coupés en morceaux.

    Laisser cuire à feu doux et déguster.

    S'accompage très bien de riz ou d'haricots verts pour ceux qui surveillent leur ligne !

    A voir, à faire ...

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  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Juillet 2011 à 16:16

    Miam! Je teste dans la semaine!!!!

    Et je vais vite fait adopter ta méthode "congeler les légumes quand il y en a trop" parce que je jette trop souvent des fruits ou des légumes abîmés (faut dire, grande famille avec pas mal d'ados qui sont un coup pas là, un coup là avec 3 copains... Dur dur de gérer le stock!)

    En plus, j'aurai bientôt un VRAI congélateur!!!!!!!!!

    2
    Samedi 30 Juillet 2011 à 21:24

     nous aussi grande famille et pas toujours envie de cuisiner pendant des heures pourtant j'adore cuisiner mais ya des jours pas de motivation alors ça dépanne !! Et puis comme tu dis on fait moins de gaspillage !


     

    3
    ggwen
    Vendredi 12 Août 2011 à 08:49

    Bonjour ,

    Juste une petite recette super sympa et facile que tu ajouteras peut être à tes recettes :

     

    Crumble saumon brocolis :

    2 pavés de saumon , 250 g de brocolis , 3 c à s de crème fraîche , 1 échalotte , sel ,poivre

    pour la pâte : 50g de beurrre , 50 g de chapelure , 30 g de parmesan , 70 g de farine

    Préparation :

    Faire cuire les brocolis dans de l'eau salée .

    Mélanger la crème , l'échalotte . Réserver . Couper le saumon en petits dés .

    Couper le beurre en morceaux , mélanger avec la farine , la chapelure et le parmesan râpé afin d'obtenir une pâte sableuse .

    Dans un plat à gratin mettre le saumon , les brocolis puis répartir le mélange crème , échalotte .

    Recouvrir de pâte et mettre au four à 200° pendant environ 30 minutes .

    Je sers avec une salade verte et c'est délicieux

    Bon appétit en espérant que cette recette te plaira

    Gwen

     

     

     

    4
    Vendredi 12 Août 2011 à 09:19

    je fais une quiche dans le même genre saumon brocolis mais je vais essayer c'est sûr !! merci beaucoup 


     

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