• Voici un dossier de l'académie de Toulouse, très intéressant !

    ici

     


    votre commentaire
  • Suite à un article

    ici

     La recette du cake aux carambars fait le bonheur des enfants

    mais aussi des plus grands qui ne se cassent plus les dents.

    Voici une participation de  Domrod

    La fiche de la recette pour réaliser ce gâteau avec vos classes.

    Merci encore à elle !

    Une recette : la cake aux carambars


    1 commentaire
  • Travail réalisé l'année dernière en lien avec l'histoire (les mosaïques romaines).

    Fond noir et petits morceaux de papier cartonné de couleur.

    Idée trouvée chez  Titicole

    Des mosaïques


    votre commentaire
  • cake au carambar

    Une recette super rapide

    Mes enfants adorent et moi aussi car je peux enfin manger des carambars sans avoir peur de me casser une dent !!

    Ingrédients :

    20 carambars

    150g de beurre

    150g de farine

    120g de sucre en poudre

    3 œufs

    10cl de lait

    1/2 sachet de levure

    3 pincées de fleur de sel

     

    Recette :

    1. Dans une casserole, faire chauffer du lait avec 20 carambars et le beurre jusqu'à obtenir un caramel liquide.

    2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les œufs, la fleur de sel et la levure.

    3. Ajouter le caramel dans le saladier, mélanger.

    4. Verser dans un moule et cuire le gâteau à 180°C entre 30 et 40 minutes selon le moule.

     


    8 commentaires