-
Suite à un article
La recette du cake aux carambars fait le bonheur des enfants
mais aussi des plus grands qui ne se cassent plus les dents.
Voici une participation de Domrod
La fiche de la recette pour réaliser ce gâteau avec vos classes.
Merci encore à elle !
1 commentaire -
Travail réalisé l'année dernière en lien avec l'histoire (les mosaïques romaines).
Fond noir et petits morceaux de papier cartonné de couleur.
Idée trouvée chez Titicole
votre commentaire -
Une recette super rapide
Mes enfants adorent et moi aussi car je peux enfin manger des carambars sans avoir peur de me casser une dent !!
Ingrédients :
20 carambars
150g de beurre
150g de farine
120g de sucre en poudre
3 œufs
10cl de lait
1/2 sachet de levure
3 pincées de fleur de sel
Recette :
1. Dans une casserole, faire chauffer du lait avec 20 carambars et le beurre jusqu'à obtenir un caramel liquide.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les œufs, la fleur de sel et la levure.
3. Ajouter le caramel dans le saladier, mélanger.
4. Verser dans un moule et cuire le gâteau à 180°C entre 30 et 40 minutes selon le moule.
8 commentaires -
L'année dernière, nous avons travaillé sur les vitraux et surtout ceux sur Charlemagne. Idée simple et rapide : photocopier les vitraux sur du papier calque et les faire colorier par les enfants.
J'ai trouvé ces vitraux dans ce livre :
6 commentaires