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Ingrédients :
Pour la pâte :
200g de farine
90 g de beurre
70ml d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Pour la farce :
100g d'amandes
100g de cacahuètes non salées
70g de sucre glace
1/2 cc de cannelle
40ml d'eau de fleur d'oranger
Recette :
1/¨Préparer la pâte : Mettre le beurre mou, la farine et le sel dans un saladier. Mélanger à la main. Mouiller progressivement avec l'eau de fleur d'oranger. Former une boule et laisser reposer 15 minutes.
2/ Préparer la farce : Mixer les amandes et les cacahuètes. Mettre le tout dans un saladier et ajouter la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Bien mélanger.
3/Etaler finement la pâte, faire des cercles avec un verre. Mettre de la farce. Fermer et former un croissant.
4/Mettre au four 20 minutes à 180°. Ne pas laisser dorer. Puis les rouler dans le sucre glace.
Oups, je n'ai pas pris la photo finale... une prochaine fois. A déguster avec un thé à la menthe...
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Voilà, mon fils devait lire pendant les vacances L'Assommoir de Zola. Il a lu le livre sérieusement mais il m'a avoué ne pas avoir tout compris. J'ai donc cherché un moyen pour qu'il ait une nouvelle approche de ce livre sans lui demander de relire le livre car c'est un pavé : plus de 500 pages.
J'ai trouvé un site de littérature audio et je trouve cela génial non seulement pour les personnes malvoyantes mais pas uniquement. Sans vouloir remplacer la lecture, je pense que ce site peut donner un coup de pouce à nos étudiants au moment du BAC français pour se remettre en tête les œuvres lues.
Du coup, il écoute un chapitre chaque soir. Cela lui permet de lire une deuxième fois le livre (sans qu'il ne s'en rende compte) et ainsi comprendre certaines choses qu'il n'avait pas saisies.
Voici le site : Ici
Il y a plus de 4000 livres et c'est gratuit.
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Voici 5 nouvelles fiches réalisées par Muriel (Merci à toi !)
Ecriture (les débuts de l'...)
Pour les anciennes fiches c'est Ici
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Je partage cette recette de liquide vaisselle maison trouvée : ici
Première tentative et franchement j'adore : Liquide vaisselle : la recette
Par contre j'ai ajouté un bouchon de liquide vaisselle bio, juste pour la mousse !
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