• Recette de potatoes

    Ingrédients : pomme de terre, curry, mélange d'épices de Provence (romarin, thym, ), paprika, sel, poivre, huile d'olive

    Eplucher, couper en morceaux et laver les pommes de terre.

    Les faire blanchir (c'est à dire les faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante). Les égoutter (les pommes de terre ne doivent pas être cuites, elles doivent être encore bien fermes.)

    Les mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive et tous les épices cités (la quantité est à définir selon ses goûts). Bien mélanger.

    Préchauffer votre four et penser à retirer la plaque avant !!

     Etaler ensuite les morceaux de pomme de terre sur la plaque du four (mettre du papier d'alu ou du papier sulfurisé au préalable) à 220°C  et les laisser griller.

    Le régal des enfants mais aussi des plus grands ...

    Découverte du temps CE1


    votre commentaire
  • Recette du cake salé aux olives et au jambon

    Ingrédients : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 120g de beurre, 1 yaourt nature, sel, poivre, olives, dés de jambon

    Mettre les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le yaourt dans un saladier et mélanger le tout. Saler et poivrer.

    Ajouter les olives dénoyautées coupées en rondelles et les dés de jambon.

    (On peut mettre des dés de poulet, de dinde ou encore du grison, des dés de raclette... on peut varier la garniture)

    Mettre le tout dans un plat beurré 20 minutes à 180°C.

    C'est délicieux !!

    Découverte du temps CE1


    votre commentaire
  • Mes recettes

    Petits pots en verre et ballotins rigides blancs avec du ruban vert anis et du lierre artificiel.


    votre commentaire
  • Mes recettes

    Avec la lavande du jardin... j'ai confectionné quelques sachets qui permettent de mettre un peu de provence dans nos placards !! Et adieu les mites.


    votre commentaire