• Risotto forestier (poulet et champignons)

     

    Ingrédients: (Pour 6 bons mangeurs !)

    500 g de riz arborio pour risotto

    4 escalopes de poulet

    1/2 sachet de champignons de Paris surgelés (je n'avais pas de frais !)

    1 oignon

    2 cubes de bouillon de volaille

    20 cl de crème fraîche liquide

    Parmesan

    Sel, poivre

    Préparation:

    Émincer finement l’oignon.

    Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.

    Préparer 1 litre de bouillon avec les cubes de bouillon.

    Dans une grande poêle (perso, j'ai utilisé ma poêle à paella), faire revenir l’oignon dans un peu d'huile d'olive et les morceaux de poulet puis ajouter les champignons. Ajouter sel et poivre. Les réserver.

    Faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive (attention, il ne doit pas colorer) puis ajouter une louche de bouillon et bien mélanger. Baisser le feu pour qu’il soit moyen.

    Faire cuire les champignons émincés (on peut utiliser la même poêle). Les réserver.

    Ajouter du bouillon au fur et à mesure dans le riz en petites quantités et en mélangeant bien, jusqu’à épuisement du bouillon (N'hésitez pas à refaire un peu de bouillon si nécessaire !).

    Ajouter ensuite le poulet et les champignons et bien mélanger. Le riz devient crémeux en cuisant.

    Goûter le riz. Quand il est cuit, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Salez si nécessaire.

    Préparez une coupelle de parmesan râpé à mettre au dernier moment !

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