• Tarte aux mûres sauvages

     

      Après une bonne balade ... durant laquelle nous avons ramassé un bon bol de mûres sauvages...

    Tarte aux mûres sauvages

    Pas assez pour faire de la confiture mais bien assez pour faire une belle tarte.

      

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    de la poudre d'amande

    des mûres

    de la crème de masacpone

      

    Pour faire la crème de mascarpone :

    250 g de mascarpone

    2 oeufs

    1 saché de sucre vanillé

    70 g de sucre

    Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger.

    Ajouter ensuite les blancs en neige progressivement et en mélangeant doucement.

    _____________

    Ajouter 3 c à s de poudre d'amandes dans la crème de mascarpone, mélanger.

    Verser le tout sur la pâte feuilletée (pensez à faire quelques trous de fourchettes).

    Ajouter les mûres.

    Mettre au four th.6  20 mn environ.

    J'ai ajouté ensuite du sucre glace mais j'ai pris la photo avant !! Quand j'ai réalisé, c'était déjà trop tard ...

     

    « VocabulaireLa rentrée des classes »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :