• Tartiflette

     

    Tartiflette

     

    Ingrédients :

    des pommes de terre

    3 oignons

    3 échalotes

    3 gousses d'ail

    des lardons (perso, j'utilise des lardons de volaille : 3 boites)

    de la crème fraiche liquide épaisse

    1 fromage à tartiflette

    huile d'olive

    persil

    vin blanc

    sel, poivre

     

    Eplucher et couper les pommes de terre. Les cuire à la vapeur.

    Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive : les oignons, l'ail et les échalotes puis ajouter les lardons.

    Dans un plat, mettre les oignons, ail, échalotes et lardons. Ajouter les pommes de terre.

    On peut faire revenir les pommes de terre un peu dans la poêle avant de les ajouter ... c'est encore meilleur !

    Saler et poivrer.

    Ajouter la crème fraiche et le verre de vin blanc. Ajouter le persil et mélanger le tout.

    Couper le fromage et le disposer dessus.

    Avant cuisson :

    Tartiflette

     

    Mettre au four à gratiner (210°)une bonne demi heure.

    Servi avec une salade c'est top en hiver !!

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