-
Par contre, à la maison j'adapte cette recette. Nous ne sommes pas trop beurre. Du coup je ne mets que 100 g de sucre et 75 g de beurre. Et j'ajoute un c. à soupe de rhum. Sinon pour le reste, je ne change rien.
Franchement, elle est très bonne. Hier, les enfants se sont régalés non seulement à la faire mais aussi à la déguster !
votre commentaire -
Troisième thème : les contes des origines
Fiche 2 : Comment le chameau eut une bosse
Fiche 3 : Comment le Rhinocéros eut cette peau
Fiche 4 : le chat qui allait tout seul
puis un autre conte des origines (qui n'est pas de R. kipling) :
Pourquoi la chouette a la tête enfoncée et les épaules plates
images trouvées ici
7 commentaires -
En lien avec mon travail en Ecriture sur Kandinsky, son oeuvre Trente. Nous avons réalisé une oeuvre collective que nous avons appelé : Vingt-cinq.
Chaque enfant avait un carré de 15 cm x 15 cm soit noir soit blanc.
Il collait ensuite des formes abstraites.
Voici le résultat.
J'ajouterai la photo finale quand j'aurai accrocher leur oeuvre collective. Là, il en manque un, il y avait un absent.
10 commentaires -
Cette glace est très rapide à préparer, 5 minutes top chrono et super facile, mon fils de 12 ans la fait tout seul ... c'est tout dire !
Ingrédients :
- un sachet de fruits surgelés (framboises ou fruits rouges ou fraises), on peut également faire ses propres sachets surtout en été.
- du sucre
-de la crème liquide
Prendre les fruits encore surgelés (très important), les mettre dans un robot mixeur. Mixer puis ajouter quelques cuillières de sucre. Mixer à nouveau. Enfin ajouter de la crème liquide tout en mixant jusqu'à obtention de la texture souhaitée. C'est prêt !
Pour la quantité nous comptons un demi verre de fruit pour un verre de glace.
votre commentaire