• Mes gourmandises

  • cake au carambar

    Une recette super rapide

    Mes enfants adorent et moi aussi car je peux enfin manger des carambars sans avoir peur de me casser une dent !!

    Ingrédients :

    20 carambars

    150g de beurre

    150g de farine

    120g de sucre en poudre

    3 œufs

    10cl de lait

    1/2 sachet de levure

    3 pincées de fleur de sel

     

    Recette :

    1. Dans une casserole, faire chauffer du lait avec 20 carambars et le beurre jusqu'à obtenir un caramel liquide.

    2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les œufs, la fleur de sel et la levure.

    3. Ajouter le caramel dans le saladier, mélanger.

    4. Verser dans un moule et cuire le gâteau à 180°C entre 30 et 40 minutes selon le moule.

     

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  • Ingrédients :

    Pour la pâte :

    200g de farine

    90 g de beurre

    70ml d'eau de fleur d'oranger

    1 pincée de sel

    Pour la farce :

    100g d'amandes

    100g de cacahuètes non salées

    70g de sucre glace

    1/2 cc de cannelle

    40ml d'eau de fleur d'oranger

     

    Recette :

    1/¨Préparer la pâte : Mettre le beurre mou, la farine et le sel dans un saladier. Mélanger à la main. Mouiller progressivement avec l'eau de fleur d'oranger. Former une boule et laisser reposer 15 minutes.

    2/ Préparer la farce : Mixer les amandes et les cacahuètes. Mettre le tout dans un saladier et ajouter la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Bien mélanger.

    3/Etaler finement  la pâte, faire des cercles avec un verre. Mettre de la farce. Fermer et former un croissant.

    4/Mettre au four 20 minutes à 180°. Ne pas laisser dorer. Puis les rouler dans le sucre glace.

     

    Les cornes de gazelle

    Les cornes de gazelle

    Oups, je n'ai pas pris la photo finale... une prochaine fois. A déguster avec un thé à la menthe...

     

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  •  

    Ingrédients :

    3 gros œufs
     100 g de sucre
     1 sachet de sucre vanillé
     250 g de mascarpone
     une boite de  biscuits à la cuillère
    du café noir non sucre et un peu d'Amaretto
    un peu de cacao amer en poudre pour la déco

    La recette :
                        Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
    Préparer du café noir très fort, ajouter deux bouchons d'Amaretto.
    Mouiller les biscuits dans le café.
    Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème.
    Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
    Mettre au réfrigérateur. A préparer la veille.
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    Panna cotta et coulis de fruits de la passion

    Recette de la panna cotta :

    - 20 cl de crème liquide épaisse

    - 25 cl de lait

    - 3 càs de sucre

    - 1 gousse de vanille ou 2càc de vanille liquide

    - 3 feuilles de gélatine

     

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser chauffer (sans porter à ébullition). Pendant ce temps, laisser tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Poser la casserole hors du feu, Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Remettre 3 minutes à chauffer. Mettre la panna cotta dans des petites verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 8 heures.

      

    Pour le coulis aux fruits de la passion :

    - 3 fruits de la passion

    - 50 g de sucre

     

    Mettre le tout dans une casserole et laisser compoter quelques minutes. Réserver au frais.

    Recette très rapide à faire mais qu'il faut préparer à l'avance !

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