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Mes gourmandises
Mes gourmandises
Ce sont souvent des recettes très rapides à réaliser car le temps est précieux !
Fraises à la mascarpone et aux speculoos
Glace express aux fruits rouges
Choux fourrés mascarpone et framboises
Fondant au chocolat et brochettes de fruits
Clafoutis et tartes (recettes express)
Gâteau au chocolat (régime DUKAN)
Gâteau de bonbons (pour les anniversaires)
Charlotte chocolat/orange coiffée de chantilly
Beignets aux pommes et aux bananes
Panna cotta et coulis aux fruits de la passion
Tiramisu NEW
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Par karinette7 le 24 Janvier 2015 à 12:44
Une recette super rapide
Mes enfants adorent et moi aussi car je peux enfin manger des carambars sans avoir peur de me casser une dent !!
Ingrédients :
20 carambars
150g de beurre
150g de farine
120g de sucre en poudre
3 œufs
10cl de lait
1/2 sachet de levure
3 pincées de fleur de sel
Recette :
1. Dans une casserole, faire chauffer du lait avec 20 carambars et le beurre jusqu'à obtenir un caramel liquide.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les œufs, la fleur de sel et la levure.
3. Ajouter le caramel dans le saladier, mélanger.
4. Verser dans un moule et cuire le gâteau à 180°C entre 30 et 40 minutes selon le moule.
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Par karinette7 le 1 Novembre 2014 à 18:02
Ingrédients :
Pour la pâte :
200g de farine
90 g de beurre
70ml d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Pour la farce :
100g d'amandes
100g de cacahuètes non salées
70g de sucre glace
1/2 cc de cannelle
40ml d'eau de fleur d'oranger
Recette :
1/¨Préparer la pâte : Mettre le beurre mou, la farine et le sel dans un saladier. Mélanger à la main. Mouiller progressivement avec l'eau de fleur d'oranger. Former une boule et laisser reposer 15 minutes.
2/ Préparer la farce : Mixer les amandes et les cacahuètes. Mettre le tout dans un saladier et ajouter la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Bien mélanger.
3/Etaler finement la pâte, faire des cercles avec un verre. Mettre de la farce. Fermer et former un croissant.
4/Mettre au four 20 minutes à 180°. Ne pas laisser dorer. Puis les rouler dans le sucre glace.
Oups, je n'ai pas pris la photo finale... une prochaine fois. A déguster avec un thé à la menthe...
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Par karinette7 le 17 Novembre 2013 à 23:04
Ingrédients :
3 gros œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
une boite de biscuits à la cuillère
du café noir non sucre et un peu d'Amaretto
un peu de cacao amer en poudre pour la décoLa recette :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Préparer du café noir très fort, ajouter deux bouchons d'Amaretto.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur. A préparer la veille.
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Par karinette7 le 27 Janvier 2013 à 13:17
Recette de la panna cotta :
- 20 cl de crème liquide épaisse
- 25 cl de lait
- 3 càs de sucre
- 1 gousse de vanille ou 2càc de vanille liquide
- 3 feuilles de gélatine
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser chauffer (sans porter à ébullition). Pendant ce temps, laisser tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Poser la casserole hors du feu, Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Remettre 3 minutes à chauffer. Mettre la panna cotta dans des petites verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 8 heures.
Pour le coulis aux fruits de la passion :
- 3 fruits de la passion
- 50 g de sucre
Mettre le tout dans une casserole et laisser compoter quelques minutes. Réserver au frais.
Recette très rapide à faire mais qu'il faut préparer à l'avance !
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