-
Roti de dinde sauce blanquette
Ingrédients :
1 roti de dinde
3 poireaux
6 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 kub or de Maggi
quelques feuilles de laurier
huile d'olive
crème fraiche
2 c à soupe de farine
beurre
sel et poivre
Laver, eplucher et couper les légumes.
Dans un faitout, faire revenir le roti avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajouter les légumes, les oignons coupés, les 2 gousses d'ail hachées, le Kub or, les feuilles de laurier, saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser mijoter.
Quand tout est cuit, retirer le roti et les legumes. Dans une casserole, mettre un peu de beurre et de la farine pour faire un roux. Mouiller avec le jus de cuisson sans cesser de remuer au fouet. Laisser le mélange s'épaissir, puis ajouter 3 c à s de crème fraiche.
Servir la viande et les légumes. Arroser de sauce ! On peut ajouter en accompagnement du riz ou des pommes de terre.
-
Commentaires