• Roti de dinde sauce blanquette

      

    Ingrédients :

    1 roti de dinde

    3 poireaux

    6 carottes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    1 kub or de Maggi

    quelques feuilles de laurier

    huile d'olive

    crème fraiche

    2 c à soupe de farine

    beurre

    sel et poivre

     

    Laver, eplucher et couper les légumes. 

    Dans un faitout, faire revenir le roti avec un peu d'huile d'olive.

    Ensuite, ajouter les légumes, les oignons coupés, les 2 gousses d'ail hachées, le Kub or, les feuilles de laurier, saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser mijoter.

     

    Roti de dinde sauce blanquette

    Quand tout est cuit, retirer le roti et les legumes. Dans une casserole, mettre un peu de beurre et de la farine pour faire un roux. Mouiller avec le jus de cuisson sans cesser de remuer au fouet. Laisser le mélange s'épaissir, puis ajouter 3 c à s de crème fraiche.

    Servir la viande et les légumes. Arroser de sauce ! On peut ajouter en accompagnement du riz ou des pommes de terre.

    Roti de dinde sauce blanquette

     

    « Choisir la bonne opération Problèmes Période 1 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :