• Les cornes de gazelle

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    200g de farine

    90 g de beurre

    70ml d'eau de fleur d'oranger

    1 pincée de sel

    Pour la farce :

    100g d'amandes

    100g de cacahuètes non salées

    70g de sucre glace

    1/2 cc de cannelle

    40ml d'eau de fleur d'oranger

     

    Recette :

    1/¨Préparer la pâte : Mettre le beurre mou, la farine et le sel dans un saladier. Mélanger à la main. Mouiller progressivement avec l'eau de fleur d'oranger. Former une boule et laisser reposer 15 minutes.

    2/ Préparer la farce : Mixer les amandes et les cacahuètes. Mettre le tout dans un saladier et ajouter la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Bien mélanger.

    3/Etaler finement  la pâte, faire des cercles avec un verre. Mettre de la farce. Fermer et former un croissant.

    4/Mettre au four 20 minutes à 180°. Ne pas laisser dorer. Puis les rouler dans le sucre glace.

     

    Les cornes de gazelle

    Les cornes de gazelle

    Oups, je n'ai pas pris la photo finale... une prochaine fois. A déguster avec un thé à la menthe...

     

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  • Commentaires

    1
    Kiki des Landes
    Samedi 1er Novembre 2014 à 22:51

    Merci pour cette super recette ; j'adore les cornes de gazelle !

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