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Charlotte chocolat/orange coiffée de chantilly
Un petit dessert individuel qui fait son effet, à modifier selon ses envies : sous la forme de tiramisu, de charlotte aux fraises ou aux framboises en utilisant de la crème de mascarpone.
Ingrédients :
des boudoirs (5 par charlotte)
des ramequins
de la mousse au chocolat (voir la recette)
un mélange d'eau sucrée, de jus d'orange, de cointreau ou de grand marnier
1 orange
Recette :
Mettre une fine tranche d'orange au fond du ramequin
Commencer par faire le tour (en trempant les boudoirs dans le mélange), je coupe les boudoirs en deux, bout rond vers le fond, la partie sucrée vers la paroi du ramequin, et je garde un morceau d'1 cm au milieu pour tapisser le fond par dessus l'orange.
Je remplis de mousse au chocolat et le tour est joué !
Au frigo pour au moins 8h (à préparer la veille)
Au moment de servir, je démoule, j'ajoute de la crème chantilly et je décore.
Recette crème chantilly :
un pot de crème liquide entière
2 c à s de sucre glace
1 c à s de vanille (arôme)
Mettre un saladier dans un autre saladier rempli de glaçons. Verser la crème liquide, fouetter (j'utilise le fouet électrique). Lorsque le mélange est bien monté, ajouter le sucre et la vanille, fouetter à nouveau. Réserver dans une poche au frigo jusqu'au moment du dressage.
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