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Par karinette7 le 17 Août 2011 à 09:30
Pour réaliser des chaussons aux pommes rapidement, j'utilise des carrés de pâte feuilletée.
J'ajoute :
soit de la compote de pommes nature, à la canelle, pomme-rhubarbe, pomme-coing (j'en ai toujours au congelateur que je fais d'avance),
soit des petits morceaux de pommes que je fais revenir dans une casserole. En fin de cuisson, j'ajoute du sucre.
Je ferme le carré. Je le badigeonne d'un mélange jaune d'oeuf/lait et au four.
Ils sont très croustillants et les enfants adorent... en fait pas que les enfants !!
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Par karinette7 le 10 Août 2011 à 17:49
Dans mon jardin, j'ai la chance d'avoir des sureaux sauf que cette année avec la chaleur du printemps les baies ont mûri très tôt et j'étais en vacances. Du coup quand je suis revenue il n'en restait pas assez pour faire de la confiture mais j'ai réussi à nous faire un dessert ...
Ingrédients :
100 g de baies de sureau
100 g de sucre
1/2 jus de citron
Mélanger le tout dans une casserole, laisser confire.
Ajouter la préparation à du fromage blanc.
Au moment de servir, ajouter des miettes de biscuits (petit lu, speculoos...).
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Par karinette7 le 9 Août 2011 à 19:03
Après une bonne balade ... durant laquelle nous avons ramassé un bon bol de mûres sauvages...
Pas assez pour faire de la confiture mais bien assez pour faire une belle tarte.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
de la poudre d'amande
des mûres
de la crème de masacpone
Pour faire la crème de mascarpone :
250 g de mascarpone
2 oeufs
1 saché de sucre vanillé
70 g de sucre
Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Ajouter ensuite les blancs en neige progressivement et en mélangeant doucement.
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Ajouter 3 c à s de poudre d'amandes dans la crème de mascarpone, mélanger.
Verser le tout sur la pâte feuilletée (pensez à faire quelques trous de fourchettes).
Ajouter les mûres.
Mettre au four th.6 20 mn environ.
J'ai ajouté ensuite du sucre glace mais j'ai pris la photo avant !! Quand j'ai réalisé, c'était déjà trop tard ...
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Par karinette7 le 7 Août 2011 à 12:35
Pour faire la pâte à choux :
1/4 de litre d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
Faire bouillir l'eau, ajouter le beurre en petits morceaux. Porter à ébullition puis ajouter la farine, bien mélanger. Logiquement, à force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. La battre encore quelques secondes pour qu'elle dessèche.
Hors du feu, ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération pour chaque oeuf.
Quand la pâte est prête, la mettre dans une poche à douille (ou un sac de congélation et faire un petit trou !!), faire des petits tas sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/ lait.
Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.
Laisser cuire th. 7 pendant 15 minutes, puis baisser à th. 6 pendant 10 minutes.
Pour faire la crème de mascarpone :
250 g de mascarpone
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre
Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Ajouter ensuite les blancs en neige progressivement et en mélangeant doucement.
Réserver au frais.
Ensuite, farcir les choux de crème de mascarpone, y ajouter des framboises, ou des fraises, ou des mûres... (au choix) puis soupoudrer de sucre glace ou pour les gourmands appliquer du chocolat liquide !!
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