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Par karinette7 le 16 Décembre 2012 à 16:12
Recette pâte à beignet :
150 g de farine
1 oeuf
1 verre d'eau ou de lait
1 sachet de levure
Pour des beignets sucrés : j'ajoute un peu de sucre
Pour les beignets salés : un peu de sel et de poivre
On peut faire des beignets de légumes (courgettes par exemple), de crevettes (avant les laisser mariner dans une marinade composée de sauce soja, de gingembre, de paprika, de curry, de porto et d'huile)
Là ce sont des beignets de bananes mais ils sont très bons aussi aux poires, aux pommes, à l'ananas.
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Par karinette7 le 16 Décembre 2012 à 15:29
Un petit dessert individuel qui fait son effet, à modifier selon ses envies : sous la forme de tiramisu, de charlotte aux fraises ou aux framboises en utilisant de la crème de mascarpone.
Ingrédients :
des boudoirs (5 par charlotte)
des ramequins
de la mousse au chocolat (voir la recette)
un mélange d'eau sucrée, de jus d'orange, de cointreau ou de grand marnier
1 orange
Recette :
Mettre une fine tranche d'orange au fond du ramequin
Commencer par faire le tour (en trempant les boudoirs dans le mélange), je coupe les boudoirs en deux, bout rond vers le fond, la partie sucrée vers la paroi du ramequin, et je garde un morceau d'1 cm au milieu pour tapisser le fond par dessus l'orange.
Je remplis de mousse au chocolat et le tour est joué !
Au frigo pour au moins 8h (à préparer la veille)
Au moment de servir, je démoule, j'ajoute de la crème chantilly et je décore.
Recette crème chantilly :
un pot de crème liquide entière
2 c à s de sucre glace
1 c à s de vanille (arôme)
Mettre un saladier dans un autre saladier rempli de glaçons. Verser la crème liquide, fouetter (j'utilise le fouet électrique). Lorsque le mélange est bien monté, ajouter le sucre et la vanille, fouetter à nouveau. Réserver dans une poche au frigo jusqu'au moment du dressage.
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Par karinette7 le 16 Décembre 2012 à 15:13
Ingrédients :
200 g de chocolat
60 g de beurre
60 g de sucre
6 oeufs + 2 blancs
recette :
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Battre les 8 blancs en neige.
Mélanger les 6 jaunes avec le sucre puis incorporer le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter progressivement les blancs en neige en mélangeant doucement.
Mettre dans des petits pots (j'utilise les pots à yaourts de ma yaourtière, comme ça ils se ferment) et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h. Avec ces quantités, je fais 10 pots.
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Par karinette7 le 8 Novembre 2012 à 18:24
Le régal des enfants... très rapide et surtout qui évite le gaspillage. Aujourd'hui, il me restait une baguette, ça tombait bien !
Ingrédients :
Pain trop dur (de deux /trois jours)
du lait (environ 300ml)
3 oeufs
du sucre (5 bonnes c. à soupe)
du beurre
Recette :
Mélanger le lait, le sucre et les oeufs. Couper le pain en tranches puis le faire tremper dans le mélange. Dans une poêle, faire fondre du beurre puis faire revenir les morceaux de pain. Soupoudrer de sucre et servir !
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